27.04.2018 Süddeutsche JG-MS in Dresden

Die Süddeutschen Meisterschaften im Schwimmen fanden 2018 am letzten Aprilwochenende in Dresden statt. Bei den weiblichen Teilnehmerinnen starteten dort die Jahrgänge 2003 und älter. Amelie Kiermeier (Jahrgang 2002) vertrat dort den Schwimmverein Grafing-Ebersberg.

Sie hatte sich im Vorfeld über 50m Rücken qualifiziert. Ihr Start zählte am Freitag gleich zu den ersten Wettkämpfen und trotz langer Anreise und Stau war sie fokussiert am Start. Sie konnte mit einer neuen Bestzeit von 32,91 Sekunden punkten und blieb damit erstmals unter 33 Sekunden. Mit dieser Zeit lag sie am Ende auf einem hervorragenden 12. Platz ihres Jahrganges.