25.11.2017 Süddeutscher Jügendländervergleich

Luisa Rumler vom SV Grafing – Ebersberg nahm mit der Bayernauswahl am Süddeutschen Ländervergleich teil. In diesem Jahr schickten vier Bundesländer ihre besten Schwimmer der Jahrgänge 2005 – 2007 nach Aschaffenburg. Geschwommen wurden alle 100m Strecken, die 200m Lagen und zwei 12 x 50m Staffeln über Lagen und Freistil.

Luisa durfte, als eines von sechs 2006-er Mädchen, aufgrund ihrer Leistungen des Jahres, gleich über vier Strecken an den Start gehen. Sie begann mit den 100m Rücken, welche sie in einer neuen Bestzeit von 1:13,84 als Zweite ihres Jahrganges beendete. Mit dieser Zeit knackte sie zugleich auch noch den seit 2007 bestehenden Vereinsrekord über diese Strecke. Danach folgten die 100m Freistil in einer Zeit von 1:06,87. Dies bedeute Platz 5. Nach einer 15-minütigen Pause ging es auch gleich über die 200m Lagen an den Start. Luisa beendete diese als Sechste in einer Zeit von 2:45,18. Als Startschwimmerin der 12x50m Freistil-Staffel lieferte sie ihren Beitrag zum zweiten Rang.

Luisa konnte somit wertvolle Punkte für das Bayerische Team beisteuern, welches am Ende vor Baden-Württemberg und Hessen den Titel gewann. Zusätzlich gab es auch noch Platz 1 für die 2006-er Jahrgangswertung.