29.-30.04.2017 Qualifikationsmeeting Bayreuth

Am 29. und 30.04.17 machte sich Luisa Rumler (JG 2006) als Einzige des Schwimmvereins Grafing- Ebersberg auf den Weg nach Bayreuth, um sich dort in 6 Rennen ihrer Konkurrenz zu stellen.

Am ersten Tag standen die 200m Freistil, 100m Brust und 200m Rücken auf dem Programm. Luisa schlug in all diesen Strecken als Erste ihres Jahrgangs an und sicherte sich über die 200m Freistil mit einer neuen Bestzeit von 02:28,45 eine weitere Qualifikationszeit für den Bayernkader. Am Sonntag startete sie über die 200m Brust, Lagen und Schmetterling. Auf der Lagenstrecke blieb sie erstmals unter der 2:50 Minutengrenze (2:49,00) und erzielte, genau wie auf der Bruststrecke die beste Zeit ihres Jahrgangs. Abschließend standen die kräftezehrenden 200m Schmetterling auf dem Programm, wobei Luisa ihre Bestzeit um mehr als 15 Sekunden unterbot (3:17,57) und die Strecke als Zweite ihres Jahrgangs beendete.