Schwimmverein
Grafing-Ebersberg e.V.

Mit 7 AthletInnen reiste der SVGE am vergangenen Wochenende nach Unterschleißheim für die Kreismeisterschaften Lagen und lange Strecken. Fokus dieses Wettkampfes sind vor allem die Mittel- und Langdistanzen.

Gleich drei SportlerInnen trauten sich an die längste Distanz – die 1500 Meter Freistil. Emily Redmann (Jg. 2008) absolvierte diese Strecke erstmalig. Trotz der wenigen Erfahrung über diese Strecke kämpfte sie sich souverän durchs Rennen und schlug als vierte ihres Jahrgangs an. Auch Lisa Blankenburg (Jg. 2007) traute sich an die längste Strecke im Becken. Sie konnte ihre Bestzeit wieder bestätigen und wurde dafür mit der Bronzemedaille belohnt. Michael Krecik, Trainer und gleichzeitig Sportler an diesem Wochenende, versuchte sich ebenfalls mal wieder über die Langdistanz. Trotz der seinerseits nicht ganz zufriedenstellend Leistung konnte er sich den ersten Platz in seiner Altersklassenwertung erschwimmen.

Mit erfreulichen Leistungen glänzte am Wochenende auch Alyssa Dos Santos (Jg. 2012). Sie konnte sich über die 100 Meter Lagen, sowie 200 Meter Freistil und Rücken deutlich verbessern und wurde mit zwei Silbermedaillen über beide 200 Meter Strecken belohnt.

Luisa Kleppich (Jg 2009) konnte mal wieder ihr Können über die Mitteldistanzen beweisen. In einer starken Zeit von 5:15,97 konnte sie sich auf den Bronzerang ihres Jahrgangs über die 400 Meter Freistil schwimmen.

Stefan Kalach (Jg. 2009) versuchte sich erstmal über die 400 Meter Freistil und 200 Meter Lagen. Auf beiden Strecken schwamm er erfreuliche Zeiten und wurde sechster seines Jahrgangs.

Eine weitere Medaille für den SVGE konnte Marcus Culmsee mit nach Hause nehmen. Er gewann die Goldmedaille in seiner Altersklasse über die 200 Meter Brust.

Trainer Michael Krecik war mit den Leistungen seiner SportlerInnen mehr als zufrieden. Zusätzlich erfreute ihn sehr, dass die Kreismeisterschaften in diesem Jahr zum ersten Mal seit Corona wieder voll besetzt waren. Zwar schwammen vom SVGE nur wenige Sportler, was aber laut Krecik höchstwahrscheinlich an dem aktuellen Training auf der 16 Meter Bahn und somit großem Respekt vor den langen Strecken liegt. Bei den nächsten Wettkämpfen, welche wieder mehr kürzere Strecken anbieten, kann definitiv mit mehr Aktiven des SV Grafing-Ebersberg gerechnet werden.